Корр.: "Накануне вы лично проинспектировали результат подключения первого в крае социального объекта - это школа. Сколько всего таких объектов в крае будет? За счет каких средств и в рамках какого проекта?" Н. Распопин, министр цифрового развития края: "В рамках проекта "Цифровая экономика" есть проект, который называется "Информационная инфраструктура". Это федеральный проект. Предусмотрено на сегодняшний день подключение около 2 200 объектов: школы, ФАПы, сельсоветы, пожарные части и другие госучреждения. Проект рассчитан на 3 года. К 2021 г. эти объекты должны быть подключены. В 2020 г. - это порядка 700 объектов и в 2021 г. - больше 900 объектов. Все они будут подключены за счет федеральных средств. Выделено на край более 2 млрд руб. В этом проекте еще есть вещи, связанные с организацией информационной безопасности, поскольку мы занимаемся оцифровкой госуслуг. Созданием больших баз данных, чтобы обеспечить сохранность персональных данных. Это отдельный проект по информационной безопасности. Здесь же отдельный проект по цифровому государственному управлению. Это новый формат оказания госуслуг, когда заявителю уже не придется обращаться, государство само будет подсказывать какие услуги человек может получить, и делать это электронно на портале Госуслуг. Это изменение самого принципа работы внутри госоргана, это переход на систему электронного документооборота, сокращение сроков. Это уход от бюрократии, чтобы наладить взаимодействие между гражданами.

- Есть проект и по цифровым технологиям, который подразумевает на уровне федерального центра выдачу субсидий компаниям, которые в реальном секторе экономики работают, как тем, кто разрабатывает высокотехнологичные продукты, так и тем, кто внедряет. Проект направлен на то, чтобы повысить спрос в отрасли и увеличить темпы развития экономики в этом направлении. Также еще есть проект "Нормативное регулирование". Так как мы используем новые технологии, нам и нормативную базу нужно под это подводить. Один из самых главных проектов - это "Кадры для цифровой экономики", поскольку для того, чтобы все это заработало, нам нужны специалисты с высокой квалификацией. И этот спрос отраслей нам необходимо поддержать и обеспечить. Что касается кадров, это системные аналитики, программисты, люди, которые способны мыслить в процессном управлении. Этих специальностей сегодня не хватает, и наша задача с отрасли собрать потребность, чтобы учебные заведения могли под эту потребность подготовить выпуск". Корр.: "В Красноярске более года работает служба 112. Какие планы по развитию этой системы?" Н. Распопин: "Она еще работает в опытной эксплуатации. На сегодняшний день уже подключено 5 муниципальных образований агломерации и через несколько недель мы начинам подключать другие муниципальные образования. До конца года мы должны их все подключить. В режиме опытной эксплуатации служба должна заработать. Главный плюс в том, что все дежурные службы сводим в единую систему, оцифровываем и автоматизируем у них процесс работы".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации   «Канск 5- Канал»  Эл № ТУ 24 - 00551  от 15 мая 2012 года  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.  
Учредители: Общество с ограниченной ответственностью "Телекомпания "Канск 5 канал"

КОНТАКТЫ:
Генеральный директор ООО "Телекомпания "Канск 5 канал" Мкртчян Юлия Владимировна 8 (39161) 2-07-21
Главный редактор Телекомпании "Канск 5 - Канал" Мосина Анастасия Геннадьевна 8 (39161) 2-07-21
Руководитель "Информационной службы" Телекомпании "Канск 5 - Канал" Блинкова Татьяна Сергеевна 8(39161) 2-35-65
Рекламная служба Телекомпании "Канск 5 - Канал" 8 (39161) 2-17-61
Стол заказов Телекомпании "Канск 5 - Канал" 8 (39161) 2-05-20
 
 
Адрес редакции:    663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Урицкого, д. 11
Яндекс.Метрика
© 2018 ООО "Телекомпания "Канск 5 канал". Все права защищены.