Корр.: "Какие функции у технического заказчика по работам капремонта?" О. Смирнов, директор регионального Фонда капитального ремонта края: "Технический заказчик - это организация, которой передаются функции по организации и контролю за проведением капремонта на территории. Допустим, в Красноярске у нас заключен договор с департаментом городского хозяйства. Департамент передал эти функции Управлению по работе с ТСЖ местному самоуправлению. Ездя по территориям, мы уговариваем УК, чтобы капитальный ремонт производили они. Она его обслуживает, она его знает. И этот опыт эффективно реализуется на территории Норильска. Норильчане имеют очень положительный опыт, и мы этот опыт начинаем транслировать на всю территорию. Техзаказчик, находясь на своей территории, знающий свои проблемы и отвечающий за качество жизни граждан, ему намного проще и интереснее участвовать в этом процессе. Поэтому цепочка работает очень логично: есть фонд, есть техзаказчик, который знает свою территорию, и УК, которая еще больше знает все свои дома. Тогда система работает идеально. В данном случае фонд выступает плательщиком, техзаказчик осуществляет контроль на объекте, содержится он за счет средств муниципального образования, не за счет средств фонда, а подрядчик получает деньги за выполненные работы, и получает деньги только по факту выполненной работы в комплексе. У нас нет промежуточного этапа оплаты. ... У нас авансы предусматриваются в 5 % случаев только. Подрядные организации сами говорят, что не надо нам авансов, мы таким образом будем повышать свою ответственность". ...

Корр.: "Нам нужно большое количество подрядчиков? Пусть будет 5-6 организаций, но это будут крупные организации". О. Смирнов: "Мировой опыт развития бизнеса показывает, что без конкуренции качества работ мы никогда не получим. Хорошо, что они есть, хорошо, что их много. Что касается крупных подрядчиков, это несколько другая специфика. ...". Корр.: "Но судя по тому, как ведется капремонт в Красноярске, с подрядчиками, которых нанимают власти города, таких подрядчиков надо по рукам бить и не допускать до торгов". О. Смирнов: "Да, не самый лучший пример Красноярск. Приведу пример Железногорск. Там мы вынуждены были пойти на расторжение договора с техзаказчиком, потому что техзаказчик, с нашей точки зрения, не совсем справлялся со своей работой. Более 100 домов в прошлом году они должны были отремонтировать, а получилось всего 7. Мы эти функции забрали себе, но несколько поздно. Сегодня у нас много домов уже в работе, очень много сделано, больше 50. Мы на примере Железногорска отработали иную схему: разделили дома на небольшие лоты, по 1-3 дома, и сегодня туда зашло полтора десятка компаний, которые взяли немного и достаточно успешно с работой справляются. ... На сегодняшний день мы видим, что люди разобрали эти работы, и процесс идет. Нас критикуют, вот объедините это все в один лот, сделайте 100 домов. Но таким образом мы сократим конкуренцию. ... И я не знаю такой компании, которая может одновременно зайти на 100 домов. Что начинает происходить? Они выиграли, никого не пускают туда, и это 100% срыв сроков. Когда начинаешь их подгонять, они пытаются зайти сразу на все объекты, все, начинаются проблемы". Корр.: "Этот опыт можно перенести на Красноярск?" О. Смирнов: "Можно. Мы пошли на такой хитрый шаг: внесли, с учетом специфики, которая происходит в соглашение с техзаказчиком, специальные условия, что они не могут проводить торги без нашего согласования. ...".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации   «Канск 5- Канал»  Эл № ТУ 24 - 00551  от 15 мая 2012 года  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.  
Учредители: Общество с ограниченной ответственностью "Телекомпания "Канск 5 канал"

КОНТАКТЫ:
Генеральный директор ООО "Телекомпания "Канск 5 канал" Мкртчян Юлия Владимировна 8 (39161) 2-07-21
Главный редактор Телекомпании "Канск 5 - Канал" Мосина Анастасия Геннадьевна 8 (39161) 2-07-21
Руководитель "Информационной службы" Телекомпании "Канск 5 - Канал" Блинкова Татьяна Сергеевна 8(39161) 2-35-65
Рекламная служба Телекомпании "Канск 5 - Канал" 8 (39161) 2-17-61
Стол заказов Телекомпании "Канск 5 - Канал" 8 (39161) 2-05-20
 
 
Адрес редакции:    663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Урицкого, д. 11
Яндекс.Метрика
© 2018 ООО "Телекомпания "Канск 5 канал". Все права защищены.